Hoi du! Genau, wir sagen uns bei der Sinnvoll Gastro alle du – nur damit du gleich Bescheid weisst. Wir finden das einfacher, herzlicher und viel unkomplizierter. Aber nicht nur das unterscheidet uns von den anderen. Wir sind einfach überall ein bisschen anders. Und das ist auch total gut so! Unsere verschiedenen Restaurants und Hotels sind zB. alle ziemlich cool eingerichtet. Und wir bestellen unser Gemüse direkt beim Bauern, lassen das Fleisch von unserem Lieblingsmetzger kommen und arbeiten sowieso am liebsten nur mit frischen, feinen Produkten aus der Region. (Ja, die Lieferanten duzen wir alle. Sie uns übrigens auch.) Und das Essen kommt bei uns in grossen Schüsseln auf den Tisch, wo alle Gäste sich selber schöpfen können. So ergeben sich oft auch megaspannende Gespräche mit Leuten, mit denen man sonst kaum ins Gespräch kommen würde.
Weil wir uns laufend vergrössern, suchen wir immer und überall junge Leute wie dich, die den Grundstein für ihre (inter-)nationale Karriere bei uns legen möchten. Hol dir bei uns die passenden Flügel, die du zum Fliegen brauchen wirst! In folgenden Berufen bieten wir Lernenden eine fundierte, umfassende und sorgfältige Ausbildung:

Du bist der Star hinter den Kulissen. Denn du bist es, der oder die den Gast glücklich macht. Man kommt vor allem wegen dir ins Restaurant und lobt dann satt und zufrieden dein Können. Zusammen mit einem gut eingespielten Küchenteam schaffst du zwischen Dampf und Gebrutzel enorm viel Gutes und hast dank optimaler Planung alles im Griff. Und wenn‘s um die Mittagszeit oder am Abend hektisch wird, lebst du erst richtig auf und läufst zur Höchstform auf. Du schwingst nicht nur die Kelle und hackst ein Kilo Peterli in neundreiviertel Sekunden, auch tägliches Schrubben gehört zu deinem Job: Sauberkeit, Ordnung und eingehaltene Brandschutz- und Hygienevorschriften müssen sein, sonst wird das nix. Das Tolle: Hast du erst mal alle Skills drauf, dann sind deiner Kreativität kaum Grenzen gesetzt, du entwickelt eigene Gerichte und Menus. Plus: Du hast unregelmässige Arbeitszeiten – ja, auch abends und am Wochenende – dafür sönnelest du mal genussvoll in der Badi, während alle anderen im Büro am Schwitzen sind.

Als GastgeberIn bist du die erste Person, die die Gäste herzlich begrüsst und später auch die letzte Person, die sie sehen, wenn sie sich zufrieden und satt nach einem tollen Essen verabschieden. Wir zeigen dir, woran du denken musst, damit sie einen rundum schönen Abend oder eine unvergessliche Feier erleben können. Du bist aufmerksam, denkst mit und findest bei jedem Gast den richtigen Umgangston – grundsätzlich duzen wir unsere Gäste. Das Essens- und Getränkeangebot kennst du auswendig – vorwärts und rückwärts – und weisst auch über die verschiedenen Zubereitungsarten und Inhaltsstoffe der Speisen Bescheid. Weil – bei uns gibt’s keine Speisekarten, du stellst das Menu am Tisch vor. Der tägliche Kontakt mit Menschen ist voll dein Ding, du berätst, empfiehlst kreativ und kannst dank einer wohlüberlegten Kommunikation sehr gut verkaufen. Interessiert dich ein Gebiet besonders, so hast du die Möglichkeit, dich zB. als Sommelier, Barista, Barkeeper) aus- oder weiterbilden zu lassen.

Du bist sozusagen die gute Seele des Hauses und erste Anlaufperson für Gäste und ihre Anliegen. Anfragen und Probleme löst du fliessend und cool dreisprachig (Deutsch, Englisch, Französisch) und dein Lächeln fällt dir auch bei einem chaotisches Gewusel vor der Réception nicht aus dem Gesicht. In unseren verschiedenen Betrieben lernst du sämtliche Abläufe der Hotellerie und Gastronomie im Front und Back Office von Grund auf kennen und verstehen. Das Bearbeiten von Anfragen, Reservationen, Events und Seminaren gehört zum deinem abwechslungsreichen und teilweise sehr lebhaften Alltag. Du weisst dich gut und jederzeit korrekt auszudrücken, ein gepflegtes Erscheinungsbild ist für dich eh selbstverständlich. Wir zeigen dir das selbständige Arbeiten und wie du dich und deine Arbeit am besten organisierst. Der PC und das Kassensystem werden dabei deine besten Freunde. Bei all deiner Arbeit stehen zwei Dinge ganz oben auf deiner Prioritätenliste: das Wohl und die Zufriedenheit der Gäste.
Bewerbung
Was wir beschrieben haben, klingt für dich nach dem absoluten Traumjob? Dann los, fass dir ein Herz und bewirb dich gleich jetzt mit vollständigem Dossier bei jobs@sinnvollgastro.ch.