Sinnvolle Insights
Es geht ans Eingemachte! Die Sinnvoll-Gründer Heiri Michel, Philippe Giesser und Simon Feigenwinter nehmen kein Salatblatt vor den Mund und sprechen über Themen, die meistens unter den Tisch gekehrt werden. Was lief schief in den vergangenen Sinnvoll-Jahren? Wie macht man Mitarbeitende zu Visionären? Wie sieht die Gastronomie der Zukunft aus und wie der Weg dahin? Die drei Sinnvoll-Musketiere lassen sich hier in die Karte gucken.
Sinnvolle Geschichten
Hier tischen wir erlesene Geschichten auf, die wir sonst nirgends servieren. Hergestellt mit frischen Zutaten aus dem Sinnvoll-Gärtchen. Wir erzählen von Menschen und Produkten, die uns am Herzen liegen und unseren Magen erfreuen. Wir teilen mit euch unsere Ideen und Visionen, wir gewähren Einblicke und ermöglichen Perspektivenwechsel.
Nora vom Bioweingut Sitenrain
Nora Breitschmid – die Facettenreiche. Als autodidaktische Winzerin kümmert sie sich nebst den Weinreben auf dem Bio-Weingut Sitenrain in Meggen und der Belieferung von…
Kevin und die Zutaten vor der Haustür
Das Hotel Wetterhorn hat die Natur gleich vor der Nase. Küchenchef Kevin Odermatt kommt dies sehr gelegen. Auch wenn es nicht gleich für die Selbstversorgung reicht, so…
Das Auge fühlt mit!
Christine Hofer ist die kreative Seele der Sinnvoll Gastro. Die Betriebe tragen ihre künstlerische Handschrift, ihre Konzepte und Ideen sind unverkennbar: bodenständig…
Dem Metzger dem wir Vertrauen
Ueli Banz, unser Metzger des Vertrauens der Metzgerei Stutzer und Flüeler im Gespräch über seinen Beruf, die Metzgerbranche und deren Skandale…
Mütter in Führungspositionen – so meistern Karin und Franziska den Spagat
Die Schweiz war lange Zeit ein Hort des klassischen Hausfrau & Ernährer-Familienmodells. Wir haben zwar im europäischen Vergleich aufgeholt, doch gilt es noch einiges aufzuholen. Ich habe mich mit Franziska Kreiliger und Karin von Känel getroffen, ..
Karriere & Weiterbildung in der Sinnvoll
Sandra Schaller, Betriebsleiterin im Grottino 1313, hat im Selbststudium das Wirtepatent erworben. Ende 2015 erhielt sie das Diplom «WSET Level 2 und 3» an der Academy Du Vin und…